Раздел находится в доработке :(
Мы подберем для Вас
подходящие работы и вышлем их
на Вашу почту
Выслать портфолио
Здравствуйте, меня зовут Татьяна!
Так как Вы внимательно изучаете информацию на нашем сайте, я от
лица нашей компании хочу сделать Вам очень полезный подарок!
Получить подарок
(3022)711-710 контакты

Красные глаза, отрезанные части тела, или для чего нужна ретушь.

Сегодня хочется поговорить о том, какую роль играет участие клиентов в создании сайта. Хороший, функциональный сайт — это результат работы не одного человека, и даже не двух. Над разработкой сайта работает целая команда, у каждого участника которой есть свои определенные функции и задачи. Но это не значит, что клиент должен безразлично наблюдать за созданием сайта и не принимать в этом никакого участия. 

Не редкостью были случаи, когда после успешной сдачи проекта и обучения клиента как наполнять сайт текстами и фотографиями, клиент садился за это дело с отношением весьма близким к наплевательскому. Но если коряво залитые тексты — это еще полбеды, то с фотографиями такое не прокатит. Дело в том, что большую часть информации человек считывает глазами, и первое, на что обращает внимание человеческий глаз, а чаще сразу два — это изображение. И для того, чтобы составить общее впечатление о фотках и о сайте в целом, достаточно всего пару мгновений. 

Теперь включаем элементарную логику и делаем вывод, что подумает посетитель и задержится ли он на сайте вообще, если увидит фотки, которые по качеству оставляют желать лучшего. Очевидно, что те фотографии, которые приносят клиенты, даже под угрозой расстрела ни один дизайнер не поставит в первоначальном виде. Всегда фотографии нуждаются в ретуши. Сам процесс ретуши всегда выглядит по-разному: порой просто подтянуть яркость и убрать "красные глаза", но чаще приходится сильно заморачиваться, чтобы из хлама сделать шедевр. Здесь и тонкая работа с коррекцией цвета, комбинирование фильтров, порой даже ручная перерисовка некоторых частей изображения и еще много чего. 

Поэтому включаем логику еще раз и представляем себе, в какое стрессовое состояние приводит дизайнера наплевательское отношение к фотографиям. Дизайнер видит это в первую очередь, потому что, так уж устроен его мозг — смотреть на графическую составляющую любого предмета, будь то сайт, баннер или стакан. 

И если вы хотите, чтобы сайт был идеален во всем, то убедительно просим с должным вниманием подойти к его визуальному наполнению, проследить за тем, чтобы материал был как можно более тщательно отобран и не имел дефектов. Если же к этому процессу подходить безответственно, то подставить можно не только себя, но и всю команду, занимающуюся вашим сайтом, а особенно дизайнера.

Помните, что сайт — это лицо вашего бизнеса и наше детище, за которое мы отвечаем вместе перед аудиторий.  

«Смотрю на все это и впадаю в уныние... кто все эти люди, которые за этим стоят?» — в прошлом пос...читать

06.12.2013

На что дизайнер обращает внимание в первую очередь когда идет по улице? Точно не на людейчитать

08.11.2013

Из за чего нервничает дизайнер? Поводов много, но особенно когда дело доходит до наполнения сайта...читать

25.10.2013

Разработка сайтов

Основной деятельностью нашей web-студии является профессиональное создание сайтов подробнее...

Реклама в Интернете

Мы поднимем Ваш сайт на высокие по- зиции в выдаче любой из поисковых систем и не только подробнее...

Дизайн

С нашими дизайнерскими решениями Вы и Ваша компания не останетесь незамеченными подробнее...

Программирование

Нам под силу реализация сложных программных скриптов на любых языках программирования подробнее...

Вебинары

Организуем online обучение сотруд- ников или клиентов средствами Вашего сайта подробнее...

Онлайн-трансляции

Организуем индивидуальное online консультирование Ваших клиентов средствами вашего сайта подробнее...